Бобы, тушёные с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#кукснап
Любителям бобовых посвящается😋...
3 порции
96
Ингредиенты
отварных бобов (120 г сухих) 280 г
помидоров (у меня нарезанные замороженные) 210 г
перца сладкого 90 г
лука репчатого 70 г
моркови 50 г
чеснока 1-2 зубчика
петрушки (или кинзы) 10 г
приправы сванской с хмели-сунели 1/2 ч.л
паприки молотой сладкой 1/2 ч.л
паприки сушеной (кусочки) 1/2 ч.л
чеснока сушеного 1/3 ч.л
перец чёрный молотый
соль
масла растительного 2 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Бобы замачиваем на ночь в холодной воде.
Утром воду сливаем, хорошо промываем бобы и отвариваем до готовности.
2
Лук нарезаем кубиком, морковь натираем на крупной тёрке, чеснок мелко измельчаем.
Пассеруем около 5 минут.
3
Перец нарезаем крупной соломкой, добавляем к овощам. Обжариваем 3 минуты.
4
Кладём в сковороду помидоры. Если свежие - снимаем кожицу и нарезаем кубиком.
Тушим все вместе до мягкости овощей.
5
Добавляем отварные бобы, специи/приправы, солим и перчим по вкусу.
6
Прогреваем блюдо 3-4 минуты пол крышкой, добавляем нарезанную зелень, перемешиваем.
Блюдо готово!
4.82082
Эмоции 96
Подарите автору эмоцию!
34
14
19
29
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!