Нан-Палау (Плов с вермишелью)♥️

Нан-Палау (Плов с вермишелью)♥️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аташа Назарова👑
Готовлю часто, очень вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо,попробуйте не пожалеете! Не...
1 ч.30 мин.
5-6 порций
20

Ингредиенты

мясо любое 400-500 грамм
лапша паутинка 400-450 грамм
морковь 400 грамм
лук репчатый 2 шт
масло растительное 70 мл
Соль, приправы на ваш вкус
чеснок 1 головка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На сухой сковороде обжариваем вермишель до слегка коричневого цвета, когда выключите огонь, помешивайте или пересыпьте в тарелку, сковорода накаляется и после выключения может сгореть наша лапша.
2
Мясо режем небольшими кубиками, у меня курдючный жир, вытапливаю, затем кладу мясо.
3
Мясо тушим в собственном соку, а после хорошо обжариваем, и добавляем лук.
4
Как обжарили лук, добавляем морковь.
5
Слегка обжариваем и заливаем кипятком чтоб покрыло, кладём приправы, у меня зира, приправа для плова, куркума, хмели-сунели, солим посильнее наш бульон, варим минут 7-10.
6
Отправляем нашу вермишельку к овощам, если зирвак мало, то доливаем воды чтоб немного покрыло нашу вермишель, посмотрите как у меня, затем вдавливаем чеснок, фото не сделала, после закипания, уменьшаем огонь и варим минут 15-20
7
Открываем крышку и делаем не сколько углублений с помощью деревянных палочек, если воды перелили то не накрываем крышку прибавляем огонь чтоб вода испарилась.
8
Всё аккуратно перемешиваем и кушаем 😋Всем приятного аппетита! Надеюсь понравится!😊
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Супер 👏 🌺
14 ноября 2022 г.
Ответить
@marina_alekseeva спасибо ♥️
14 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!