Пирожки из "пухового" теста

Пирожки из "пухового" теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люда
У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления теста для пирожков. Я хочу поделиться...
50 минут
20 штук
28

Ингредиенты

муки 430 гр.
дрожжей 20 гр.
тёплого молока 220 мл.
сахара 2 ст.л.
соли 1/2 ч.л.
растопленного сливочного масла 100 гр.
растительного масла 100 мл.
яйцо 1
начинка любая
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску всыпать просеянную муку. Добавить к ней соль, сахар, дрожжи, перемешать. Влить растопленное сливочное и растительное масло, перемешать, влить тёплое молоко.
2
Хорошо вымесить тесто, накрыть пищевой плёнкой (и вот, что было для меня удивительно), убрать в холодильник минимум на 4 часа, я убрала на ночь. За час до разделывания, тесто достать из холодильника.
3
После чего разделить тесто на двадцать порционных кусочков, скатать из них шарики, накрыть пищевой плёнкой или полотенцем и дать настояться 10 минут. Затем начать формировать пирожки, с любой начинкой (у меня было яблочное повидло).
4
Смазать взбитым яйцом. Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом, выпекаем при t 180, 10-15 минут.
...
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо.
1 декабря 2022 г.
Ответить
А пожарить такое тесто можно, не пробовали?
18 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!