Перловка

Перловка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Безгина
Отличный гарнир. Вкусно 😋 полезно 🍽 красиво 🌸
20

Ингредиенты

Перловая крупа (сух) 200 гр
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Помидор 1 шт
Перец болгарский 1/2
Чеснок 2 зуб
Вяленые томаты 6-8 шт
Петрушка 3 веточки
Масло растительное
Соль
Перец молотый
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перловую крупу отварить и промыть в холодной воде.
2
❄ Лук репчатый нарезать мелким кубиком. ❄ Морковь средним кубиком. ❄ Помидор нарезать средним кубиком. ❄ Вяленые томаты нарезать соломкой. ❄ Перец болгарский, нарезать маленьким кубиком. ❄ Два зубчика чеснока, нарезать очень мелким кубиком. ❄ Петрушку мелко нашинковать.
3
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и начинаем обжаривать лук, через минуту добавляем морковь и обжариваем на среднем огне 4 минуты. Далее добавляем помидор и болгарский перец. Продолжаем обжаривать ещё 4 минуты. В последнюю очередь добавляем вяленые томаты, чеснок, соль, перец молотый. Готовим ещё пару минут.
4
Когда овощи будут готовы, добавляем перловую крупу и петрушку. Ещё 2 минуты держим на маленьком огне и хорошо все перемешиваем. При необходимости можно ещё подсолить или добавить другие специи. Для более насыщенного вкуса, на этапе обжарки овощей, можно добавить томатную пасту 1 ст.л.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!