Люля кебаб в духовке на шпажке

Люля кебаб в духовке на шпажке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко
Люля-кебаб — одно из самых знаменитых блюд кавказской кухни. Обычно в его состав входят...
5 порций
76

Ингредиенты

фарш 800 гр
лук репчатый‌ 2 шт
соль, перец по вкусу
перец болгарский красный 0,5 шт
Паприка молотая 1 ч.л
зелень (кинза, петрушка, укроп) по большому пучку
лаваш
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Деревянные шпажки замочить в воде на 30 мин. Тем временем заи‌ме‌мся мясом. В фарш добавить соль, перец, нате‌ртый на мелкой‌ те‌рке лук, мелко нарезанную зелень и болгарский перец. Перемешать и хорошо отбить Отбивать будем минут 5-10, затем уберите в холодильник на 20 минут)
2
Руки смочить в воде. Из фарша делаем колбаску и в середину вставляем шпажку.А теперь-важно,края очень хорошо защипнуть, чтобы не треснули наши кебабы.
3
Перекладываем люля-кебаб в форму для запекания,я немного смазала растит маслом (или можно на решетке), отправляем в разогретую до 200 гр духовку на мин 35 (смотрите по своей‌ духовке). Во время процесса, несколько раз полить выделившимся соком.
4
Выложить наши кебабы на лаваш и посыпать смесью лука и зелени. Накрыть вторым лавашем. Оставить пол лавашем минут на 10, чтобы наши кебабы напитали вкус и аромат зелени. ⠀ Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 76
Подарите автору эмоцию!
27
11
14
24
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Вау 😍 вкусно и подача супер
9 декабря 2022 г.
Ответить
@cook_25488898 Спасибо😊
9 декабря 2022 г.
Ответить
Как это аппетитно и интересно 😍 взяла себе на заметку 📝👍🏻
9 декабря 2022 г.
Ответить
@10menu10 Спасибо😊
9 декабря 2022 г.
Ответить
Просто и вкусно!
10 декабря 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!