Зразы с опятами из индейки в духовке

Автор Ирина Cherry
Очень вкусно За счёт соусов острые.
1 час 30 мин
6 крупных шт
29

Ингредиенты

фарш
фарша индейки 500 г
яйцо 1
лука 1 головка
хмели-сунели 2 ч.л.
чабер сушеный 2 ч.л.
Вкусная соль
НАЧИНКА:
отваренных и замороженных опят 200 г
лука 2 головки
чеснока 2 зуб.
твёрдого тертого сыра 100 г
орегано 1 ч.л.
СОУС для заливки
сметаны 3 ст.л
соус Карла (Урюк), либо аджика 6 ст.л.
соус Кимчи из сыра (Урюк) 3 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук и чеснок перебить блендером.
2
В фарш добавить яйцо, перебитый лук, хмели-сунели и чабер, посолить и хорошо вымешать.
3
Для начинки лук режем мелко, обжариваем 2 мин на раст.масле на сковороде, добавить размороженные опята и орегано и тушить 10 минут.
4
Начинку о тушить, добавить тертый сыр.
5
Зразы делала на пищевой пленке, чтобы фарш был тонкий, а начинки много.
6
Фарш делим на 6 частей. На пищевую плёнку кладем шарик фарша, разминаем мокрыми руками, в центр 1 ст.л. начинки. С помощью пленки сворачиваем и обжимаем как котлетки руками.
7
Все зразы сложили в формочку.
8
Собираем соус: сметана, аджика и вода - это классический вариант. Мне повезло, у меня со дня рождения остались обалденные соусы из ресторана Урюк: сырный, аджика для кебаба, ну и сметана само собой.
9
Мешаем хорошо полную пиалу соусов, заливаем полученной смесью наши зразы.
10
В разогретую духовку на 180 град на 1 час.
...
...

Эмоции 29

Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!