Рассольник с перловкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
8 порций
22
Ингредиенты
Куриные голени 2 шт
Грудка куриная 1 шт
Картошка 4 шт
Перловка 1 порционный пакет
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Огурец соленый 4 шт
Соль
Перец
Зелень укропа 3 веточки
Лавровый лист 3 шт
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Варим бульон. Все куриные части теле заливаем водой, примерно 2,5 л. Кладем лавровый лист. Доводим до кипения, снимаем пенку и варим под крышкой, на медленном огне примерно 1 час. Тем временем отвариваем перловку в пакете.
2
Готовим зажарку. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Лук мелко режем, обжариваем. Морковку натираем на крупной терке, добавляем к луку, перемешиваем. Огурцы натираем на крупной терке, выкладываем к овощам, перемешиваем.
3
Курицу отделяем от костей и кожицы, ломаем или нарезаем на порционные куски, добавляем в зажарку. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим минут 15. Картошку нарезаем на кубики.
4
Добавляем в бульон картофель, перловку и зажарку. Варим примерно 10 минут. Солим, перчим, добавляем мелко нарезанный укроп.
Подавать можно с майонезом.
5
Приятного аппетита!🥂🌷🌞
4.871504
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!