Пирог "Роза с яблоками"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Пирог получается очень вкусный. С хрустящей сахарной корочкой сверху и нежными...
1 час 15 минут
8
3
Ингредиенты
мука 270 гр.
сухие дрожжи 4 гр.
сахар 4 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
тёплое молоко 120 мл.
сливочное масло 60 гр.
яблоки 3 шт.
сахар с корицей 2 ст. л.
яйцо 1 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В миску всыпать муку, дрожжи, сахар, соль, перемешать. Влить тёплое молоко, растопленное сливочное масло, замесить тесто. Накрыть полотенцем, поставить в тёплое место на 1 час.
2
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать слайсами толщиной около 3-4 мл.. Тесто раскатать в прямоугольник, толщиной около 4-5 мл.. Нарезать полосками, высотой со слайсы яблок.
3
Форму для выпечки, диаметром 24 см., застелить пекарской бумагой, смазать маслом и выложить по кругу, слой за слоем, тесто и яблоки.
4
Смешать корицу с сахаром, яйцо взбить. Смазать пирог яйцом, посыпать корицей с сахаром. Выпекать при t 180, 40 минут.
4.821909
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!