Плов

Плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Кочетова (Максимец)
1 час
10
6

Ингредиенты

лопатка свиная 700 г
морковь 400 г
репчатый лук 400 г
чеснок 1 гол.
рис пропаренный 2 стак.
вода 4,5 стак.
кориандр молотый 1 ст. л.
мускатный орех молотый 1 ст. л.
паприка копченая 1 ст. л.
перец свежемолотая смесь по вкусу
чеснок сушеный 1 ст. л.
зира 1 ч. л.
соль по вкусу
перец острый по вкусу
растительное масло 50 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свинину порезать, обжарить до испарения жидкости. Посолить, всыпать специи, прогреть в течении 2-3 минут. Перемешать. Добавить репчатый лук. Жарить 10 минут. Затем морковь. Жарить 10 минут. Всыпать зиру и влить 1/2 стакана воды. Пропарить до испарения жидкости.
2
Всыпать рис, залить водой. Довести до кипения, посолить. Накрыть крышкой, убавить огонь в половину. Когда вода выпарится до уровня риса, в середину плова положить головку чеснока. Углубить. Продолжить готовить до полного испарения жидкости.
3
Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!