birthday-logo

Маринованные шампиньоны мини

Автор Людмила Кириевская
Эта закуска прекрасно подойдет к крепким напиткам и станет вкусным украшением...
20 минут
4
12

Ингредиенты

Шампиньоны мини 250 гр
Лук белый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Базилик красный 10 листиков
Укроп 1 небольшой пучок
Кинза (можно заменить петрушкой) 1 небольшой пучок
Горчица зернистая 1 ст. л.
Сахар 2 ч. л.
Уксус 9% 3 ч. л.
Соевый соус 4 ч. л.
Кориандр молотый 0,5 ч. л.
Имбирь молотый 0,5 ч. л.
Соль по вкусу
Масло растительное 6 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук нарезать тонкой соломкой, мелко нарезать чеснок, листочки базилика, укроп и кинзу. Все нарезанные ингредиенты отправить в глубокую ёмкость, добавить зернистую горчицу, сахар, кориандр, имбирь и уксус. Влить соевый соус и, буквально щепотку соли, все хорошо перемешать. Добавить растительное масло, снова перемешать. Маринад для грибов готов.
2
В разогретую сковороду налить 2 ст. л. растительного масла и на сильном огне обжарить пару минут, разрезанные на две части шампиньоны. Обжаренные грибы отправить в ёмкость с маринадом, хорошо перемешать и переложить всё в банку.
3
Банку убрать в холодильник до полного остывания. Остывшую закуску переложить в тарелку и подать на стол. Приятного аппетита, друзья ❤️
...
...

Эмоции 12

Подарите автору эмоцию!
6
1
1
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!