Киевские мантульки

Киевские мантульки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
Отличное печенье на каждый день - в меру сладкое, в меру масленое, однако очень...
7

Ингредиенты

Сырые орехи (рекомендуется миндаль, но можно использовать фундук или даже арахис) 100 гр.
Сметана 120 гр и ещё 1 ст. л.
Сахар 125 гр.
Соли щепотка
Мука 400 гр.
Сливочное масло 100 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Орехи залейте кипятком на пять минут.
2
Затем воду слейте и пальцами очистите орехи от кожицы.
3
Слегка подсушите их в духовке или на сковородке, а затем измельчите.
4
Миндаль, к примеру, можно натереть на терке.
5
Для других орехов подойдёт блендер или мясорубка.
6
2-3 ст. л. измельчённых орехов отложите для украшения.
7
Взбейте сметану с сахаром и солью - так, чтобы сахар полностью растворился.
8
Муку просейте и смешайте с орехами.
9
Влейте растопленное сливочное масло, перемешайте.
10
Затем добавьте сметану с сахаром и замесите тесто.
11
Оно получится маслянистым и достаточно крутым.
12
Раскатайте из теста пласт толщиной 0.5 см и формочками вырежьте печенье.
13
Выложите его на противень, смажьте сметаной и посыпьте оставшимися орехами.
14
Выпекаете при температуре 170' около пятнадцати минут.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!