Фокачча с пармезаном

Фокачча с пармезаном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Лыжина / Амбассадор
#премиякухнимира Предлагаю рецепт фокаччи с пармезаном, популярного итальянского хлеба,...
2 час 10 мин
4
16

Ингредиенты

Мука пшеничная 350-370 г
Вода 200 мл
Сыр Пармезан 50 г
Розмарин свежий 4 г (1 веточка)
Масло оливковое 2 ст. л.
Дрожжи сухие 10 г
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить необходимые ингредиенты. Оливковое масло и сыр Пармезан для этого рецепта я использовала настоящего итальянского производства (специально привезенные из Италии), чтобы получить более приближенный вкус итальянского блюда.
2
Натрите сыр на мелкой терке, листочки розмарина отделите от веточек.
3
Добавьте дрожжи в просеянную муку, соль. Влейте оливковое масло и воду.
4
Замесите мягкое немного липнущее к рукам тесто. Тесто накройте салфеткой и поставьте в теплое место на 60 мин.
5
Выложите тесто на противень, придав ему любую форму, накройте пищевой пленкой и дайте постоять 30 мин.
6
Уберите пленку с теста, сделайте пальчиками (смазанными маслом) небольшие углубления в тесте для рельефа. Сверху посыпьте сыром и розмарином. Немного присолите крупной солью.
7
Выпекаем лепешку в духовке 25 мин при температуре 200 С.
8
Разделите фокаччу на ломтики и подавайте горячую. Приятного аппетита!
9
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰 и подпишетесь на мою страничку ❤️💐🤩.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
5
0
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!