Соленая сельдь по-домашнему

Соленая сельдь по-домашнему

Рецепт с фото пошаговый

Автор Артём Доронин
Добрый день! Хочу поделиться простым и вкусным рецептом соленой сельди в домашних...

Ингредиенты

сельдь 4 штук
вода 2 л
соль 8 ст. л.
сахар 4 ст. л.
кориандр 1 ч. л.
гвоздика 2 штук
лавровый лист 2 штук
душистый перец 4 штук
черный перец 6 штук
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сельдь разморозить и помыть. Воду с солью и сахаром необходимо вскипятить, во время кипения добавить специи: кориандр 1 чайная ложка, 2 бутончика гвоздики, 2 лавровых листа, 4 горошины душистого перца, 6 горошин черного перца.
2
Рассол необходимо остудить до комнатной температуры. Сельдь необходимо уложить в трехлитровую стеклянную банку и залить остывшим рассолом. Сельдь можно оставить на 8 часов при комнатной температуре, затем необходимо убрать на 2 суток в холодильник.
3
Спустя 2 суток, сельдь можно кушать. Больше 5 дней лучше не хранить в рассоле. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Артём, спасибо за рецепт 👍 👍 👍 Рыбка отменная получилась!!! 😋 😋 😋
18 октября 2020 г.
Ответить
👍👍👍
18 октября 2020 г.
Ответить
Замечательная селёдочка!
18 октября 2020 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!