Шарлотка с хрустящей корочкой
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Конечно, у каждой хозяйки свой рецепт "Шарлотки". Мой рецепт - это уменьшенное...
Ингредиенты
яйцо - 4 шт.
сахар - 120 г
мука - 150 г
ванильный сахар - 1 ч.л
корица - 1 ч.л
соль - 2 щепотки
яблоки( резаные ) - по вкусу (у меня 680 г).
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яблоки порезать кусочками (если хотите, предварительно очистите кожицу). Если яблоки таких сортов, которые темнеют, то сбрызните соком лимона.
Яйца комнатной температуры взбить с сахаром до состояния пышной, устойчивой, светлой массы(я взбиваю 8-10 мин.). Добавить ванильный сахар, корицу, соль и постепенно добавляя муку, лопаткой замешиваем тесто.
Так же соединяем яблоки с тестом, аккуратно лопаткой, снизу вверх.
2
Дно формы (у меня разъёмная, d=21 см) покрыть пергаментом. Выложить тесто с яблоками и разровнять. Сверху посыпать сахаром.
Выпекать в разогретой до 180-190 град. духовке 35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
3
Готовой шарлотке дать немного остыть и извлечь из формы. Дать полностью остыть.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Подробнее смотрите в ролике ниже.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.792155
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!