Быстрое бисквитное пирожное

Быстрое бисквитное пирожное

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали. www.instagram.com/natalija.x
Такие пирожные готовятся быстро и можно сделать с любым вкусом. У меня с клубникой, а...
5

Ингредиенты

Тесто
Яйцо 1 шт.
Сахар 28 гр.
Соль маленькая щепотка
Мука 30 гр.
Цедра 1/2 лимона по желанию. Мне с ней больше нравится
Крем
Сметана 150 гр.
Сливки 1 пакетик или 150-200 гр.
Сахар по вкусу
Сок лимона по желанию 0.5 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На странице есть подробный рецепт приготовления бисквита. Там описала все нюансы для идеального бисквита. Подготовить все ингредиенты. Яйцо помыть,обсушить. Отделить белок от желтка так, чтобы желток не попал в белок. Бисквит готовится быстро, поэтому сразу все приготовить: лопатку, противень застелить пергаментом, миксер и все что понадобится. Ёмкость должна быть чистая, сухая без следов жира. Венчики чистые и сухие. Включить духовку разогревать до 170-180 гр и приступаем.
2
Сразу приготовить крем. Сметану смешать с сахаром, перемешать. Сливки взбить. У меня сливки с пакетика. Я их разбавила 50 мл молока и взбила. Перемешать сливки со сметаной и пока отправить в холодильник. Можно сразу переложить в кондитерский мешок с насадкой. Можно делать только сливки или к сливкам добавить сыр маскарпоне. Мне понравилось сливки + сметана. Это нежно и вкусно.
3
Клубнику помыть и обсушить. Нарезать на 3 части.
4
В ёмкость отправить белок, соль. Взбить миксером до пышной белой массы. Примерно 1-2 минуты.
5
Ввести сахар в 3-4 приема. Ввели часть сахара, взбить 20-30 секунд.
6
Ввели следующую часть, взбить 20-30 секунд. И так пока введете весь сахар. Как ввели весь сахар, взбивать белки ещё 4-5 минут. Масса получается густая и оставляет чёткий рисунок.
7
Ввести желток, немного взбить до однородности. Желток перемешать с белком, убираем миксер. Если вы делаете не на одно яйцо, то ввести желтки по одному и после каждого введения немного взбить. Только чтобы желтки перемешать с белком.
8
Далее добавить цедру лимона, всю просеянную муку, аккуратно лопаткой перемешать. Долго вымешивать не нужно, только чтобы мука вмешалась. Делать аккуратно, чтобы не отсадить белки.
9
Для удобства переложить аккуратно тесто в кондитерский мешок с насадкой.
10
По кругу спиралькой отсадить тесто. С 1 яйца выходит 5 кругов. Трясти не нужно противень, чтобы не осадить тесто. Аккуратно отправить в заранее разогретую духовку выпекать. Время выпекания 10-12 минут.
11
Бисквит готов. Убрать с духовки и оставить на 2 минуты немного остыть. Далее аккуратно снять с пергамента.
12
Пока тёплые аккуратно согнуть пополам.
13
Отсадить крем как на фото или как хотите.
14
Выложить на крем клубнику. Выложить на тарелку.
15
Вот такая вкуснятина получается. Оставить на минут 30 настояться. Пирожные станут мягкие от крема. Хранить в холодильнике. У нас уходят сразу и не остаются надолго)

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
3
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!