Жаркое из курицы с овощами

Автор Наталья
Простой и вкусный способ разнообразить повседневное меню. По желанию, кстати, в рецепт...

Ингредиенты

Курица 1 кг.
Картофель 1.5 кг.
Лук репчатый 300 г.
Морковь 200 г.
Чеснок 5-6 зубчиков
Сметана
Масло
Соль
Перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курица делится на порционные куски, моется, обсушивается.
2
Сметана смешивается с измельченным чесноком, слегка перчится.
3
Куски курицы обмазываются сметанным маринадом и оставляются минут на 40.
4
Морковь нарезается тонкими кружочками и обжаривается на растительном масле до мягкости.
5
Лук нарезается не слишком мелко, добавляется к моркови. Всё вместе пассеруется до прозрачности лука.
6
Картофель нарезается дольками, смешивается с растительным маслом, солится и отправляется в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 15.
7
Курица досаливается и слегка обжаривается с обеих сторон.
8
Поверх картошки выкладывается морковно-луковый слой, затем - курица и вся эта красота отправляется в духовку еще минут на 20-25. При подаче посыпается зеленью.
9
Приятного аппетита!
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
На здоровье! Спасибо за тёплый отзыв!
31 января 2018 г.
Ответить
А у меня такое получилось. Продукты те же, только я сразу курицу с овощами мариную. Очень вкусно.
29 ноября 2018 г.
Ответить
Да, тоже отличный вариант.
29 ноября 2018 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!