Самое вкусное постное тесто. Печем жаворонков/сороки/ - приближаем весну!

Самое вкусное постное тесто. Печем жаворонков/сороки/ - приближаем весну!

Автор Другая Кухня-Валерия
Невероятно вкусное тесто, постное и легкое в приготовление! Жаворонки получаются просто...
2

Ингредиенты

мука 420-470 гр
дрожжи прессованные 20 гр
вода 1 стакан
сахар 100 гр
соль 1\2 ч.лож
ванильный сахар 1 ст.лож
растительное масло 50-70 мл
изюм для украшения
сладкий черный чай для смазывания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Из воды, 2 ст л. сахара, пары столовых ложек муки и дрожжей готовим опару. Даем постоять минут 10
2
В муку добавляем соль, сахар- перемешиваем.
3
Добавляем опару, растительное масло и замешиваем тесто- оно должно получится достаточно густым.
4
Даем расстояться 40-60 минут.
5
Хорошо вымешиваем. Делим тесто на порции из которых раскатываем жгуты около 20 см
6
Перекрещиваем жгуты и формируем жаворонков двойных. Или завязываем из жгута узелок формируя одного жаворонка.
7
Даем расстояться. Смазываем крепким сладким чаем и выпекаем при температуре 180-200 градусов до готовности.
8
Жаворонки готовы- приятного аппетита!!
9
Как мы лепили жаворонков смотрите в нашем коротком видео

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...

Эмоции 2

Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Здравствуйте! Спасибо за рецепт!
21 марта 2019 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!