birthday-logo

Самый оригинальный торт к 8 марта

Автор IrinaCooking
Этот торт довольно необычен и по вкусу, и по виду. Если вы любите орехи, то оцените его...

Ингредиенты

Бисквит:
яйца, 2
фундук, 40 г
сахар, 50 г
сл. масло, 10 г
муки 5 г
Хрустящий слой:
сл. масло, 30 г
сахар, 20 г
фундук, 50 г
пралине (30 г фундук + 30 г сахар), 50 г
шоколад, 40 г
мука 30 г
Мусс - крем:
сливки 33-35%, 400 г
шоколад, 25 г
пралине (55 г фундук + 55 г сахар), 100 г
кукурузный крахмал, 7 г
желатин, 3 г
соли щепотка
Глазурь:
шоколад, 100 г
растительное масло 30 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Орехи подсушите 10 минут в духовке при температуре 150° и очистите. Для пралине карамелизируйте сахар на сковороде и вылейте на орехи, лежащие на пергаменте. Когда карамель застынет, перемелите все в блендере сначала в крошку, а потом до состояния пасты. Как приготовить пралине https://youtu.be/nRXu2hxIQvg
2
Приготовьте основу для крема: • Замочите желатин, добавив к нему 15 мл холодной воды. • 220 г сливок смешайте с крахмалом, доведите до кипения и проварите полминуты, помешивая. • Выключите нагрев, добавьте шоколад, пралине, набухший желатин, соль и перемешайте до однородности. • Дайте остыть и оставьте в холодильнике на 5 часов настаиваться.
3
Для бисквита: • Масло растопите, а фундук с третью сахара перемелите и смешайте с мукой. • Белки с третью сахара взбейте до пышной массы. • Остальной сахар смешайте с желтками, введите муку с орехами, белки и растопленное масло. • Вылейте в форму и выпекайте 12 минут при 175°.
4
Для хрустящего слоя: • Половину фундука перемелите в мелкую крошку, а оставшуюся половину с сахаром в муку. • Смешайте все орехи, муку и добавьте нарезанное сильно охлажденное масло. • Разотрите все в крошку, выложите на пергамент и выпекайте до румяности при 175°. • Смешайте горячую крошку с шоколадом и пралине и распределите массу по бисквиту. • Уберите его в морозильник на час, достаньте, снимите пергамент и достаньте из формы. Это основание.
5
Для глазури: • Смешайте растопленный шоколад и растительное масло. Остывшей массой покройте основание. • Блендером промешайте заварную основу крема. • Взбейте 180 г сливок до устойчивой пышной массы и частями смешайте с заварным кремом. • Переложите в кондитерский мешок и отсадите розочками на основание.
6
Детали смотрите в видео

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
У меня к Вам пару вопросов: в бисквит идёт всего 5(???) граммов муки? Можно ли заменить желатин на агар-агар? Спасибо.
5 марта 2018 г.
Ответить
5 гр - правильно, агар-агар застывает уже при 40 градусах, если такую теплую массу вы будете смешивать со сливками, у вас расслоится мусс. Нельзя.
6 марта 2018 г.
Ответить
Спасибо.
6 марта 2018 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!