Скандинавский хлеб

Скандинавский хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🤟Ксенька🤟
За рецепт спасибо @Элла Дементьева ✓Амбассадор ❤️ Очень вкусный и мягкий хлебушек. Моей...
1 час 30(55) мин
3

Ингредиенты

Для опары:
350 мл тëплой воды
1,5 ч. л. сахара
1,5 ч. л. муки
1,5 ч. л. сухих дрожжей
Для теста:
3 ст. л. растительного масла
4,5-5 стаканов муки
Щепотка соли
Для посыпки:
1 ст. л. смеси семечек (у меня лён, тыква, подсолнечник и кунжут)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовьте опару: соединить в чаше воду, сахар, муку, дрожжи, перемешать, накрыть салфеткой и оставить для активации (должна образоваться пенная шапочка) нам 10-15 минут.
2
В глубокую чашу всыпать муку, соль, влить масло и готовую опару. Вымесить эластичное тесто не липнущее к рукам (муку не прибавлять) .
3
Тесто переложить в чашу смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем, оставить на 40-50 минут. Тесто должно подняться в 2 раза.
4
Тесто выложить в смазанную маслом форму. Сделать неглубокие надрезы от центра, посыпать смесью семечек. Накрыть салфеткой и ставить на 15-20 минут.
5
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 190-200° 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой. Приятного аппетита мои хорошие ❤️
6
Если вам нравятся мои рецепты❤️ буду рада вашим лайкам, отзывам и конечно же подписке❤️
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
0
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!