Свинина в сметанном соусе

Свинина в сметанном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
1 час 30 минут
5

Ингредиенты

Мякоть свинины 500 г
Лук - 2 шт средних
Сметана 180 г
Мука 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Специи и приправы по вкусу
Куркума 1 чайная ложка
Чеснок 3 небольших зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мякоть свинины порезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла до испарения жидкости. Лук порезать тонкими перьями, добавить к мясу. Перемешать и тушить вместе под крышкой до мягкости лука.
2
Добавить сметану, перемешать. В баночку от сметаны положить 1 чайную ложку муки, влить 100 мл воды, размешать и вылить в сковороду. Перемешать и тушить до испарения жидкости наполовину.
3
Добавить специи, соль, тушить под крышкой 5 - 7 минут. Затем добавить сушеный укроп, нарезанный колечками чеснок. Перемешать, прогреть ещё 2 - 3 минуты, снять с огня.
4
Гарнир - по вкусу и желанию: паста, картофельное пюре, рис, гречка, булгур, перловка. Приятного аппетита! Если вам понравится мой рецепт - готовьте с удовольствием, оставляйте фотоотзывы и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты - мне будет очень приятно!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!