Пирог с мясом, лучком и картофелем

Пирог с мясом, лучком и картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь
7

Ингредиенты

Тесто:
тёплого молока стакан
яйцо 1
муки 3 стакана
Соль чуть меньше половинки чайной ложки
Сахар 1 столовая ложка
сливочного масла 80 грамм
растительного масла 2 столовых ложки
дрожжей (сухих) 11 грамм или 30 грамм живых дрожжей
Начинка:
картофеля 3-4 штуки
луковицы 3
мяса или птицы 300 грамм
Специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В хлебопечь помещаем теплое молоко, яйцо, растительное и сливочное масло, соль и сахар, затем добавляем муку и дрожжи. Ставим режим "Дрожжевое тесто".
2
Готовим начинку: Мясо режем тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле до полуготовности. Далее добавляем лук и жарим до готовности. Добавляем только любимые специи к мясу.
3
Картофель шинкуем на тёрке для корейской моркови и бросаем в кипящую воду отваривая до полуготовности. И откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
4
Соединяем начинку картофель и мясо с луком. Перемешиваем. Солим и перчим.
5
Делим тесто на 2 части: форму смазать растительным маслом, выложить одну часть теста и распределить, выкладываем начинку, сверху кусочки сливочного масла по всему пирогу и закрываем второй частью теста и защипываем края.
6
Смазать взбитым яйцом пирог и посыпать кунжутом.
7
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов. Приятного чаепития ☕
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!