Тефтели под сметанным соусом

Тефтели под сметанным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
Тефтели в сметанном соусе получаются очень воздушные, сочные с волшебным соусом. К ним...

Ингредиенты

фарш мясной (у меня свинина+ курятина) - 500 г
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 1 шт.
рис - 50 г
сметана - 5 ст. л.
пшеничная мука - 1 ст. л.
вода - 50 мл
перец черный молотый - по вкусу
чеснок - 1 зуб.
соль - по вкусу
растительное масло - 10 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала поставьте вариться рис, предварительно промойте его в нескольких водах до прозрачности. Лук очистите, и натрите на терке. Добавьте в фарш лук. Добавьте в наш фарш соль, перец молотый и варёный рис. Все тщательно перемешайте. Теперь фарш поставьте в холодильник на 10 минут.
2
За это время подготовьте заливку. Для соуса очистите и измельчите с помощью терки морковь. Лук нарежьте ножом. Обжарьте подготовленные овощи до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом. Они должны стать мягкими. В миске смешайте сметану, измельченный чеснок, муку, можно добавить любимые приправы. Все хорошо перемешайте. Вылейте к овощам и доведите до кипения. Выключите. Подлива получается довольно густой. Теперь слепите тефтели среднего размера: смочите руки водой.
3
В форму для запекания выложите ½ соуса. Сверху выложите тефтели в один ряд. Залейте оставшимся соусом. Поставьте в разогретую до t200*С духовку на 30 минут. Готовое блюдо выньте из духовки и подавайте к столу с гарниром. Готовьте с любовью и приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!