Тефтели под сметанным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Тефтели в сметанном соусе получаются очень воздушные, сочные с волшебным соусом. К ним...
Ингредиенты
фарш мясной (у меня свинина+ курятина) - 500 г
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 1 шт.
рис - 50 г
сметана - 5 ст. л.
пшеничная мука - 1 ст. л.
вода - 50 мл
перец черный молотый - по вкусу
чеснок - 1 зуб.
соль - по вкусу
растительное масло - 10 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для начала поставьте вариться рис, предварительно промойте его в нескольких водах до прозрачности. Лук очистите, и натрите на терке. Добавьте в фарш лук. Добавьте в наш фарш соль, перец молотый и варёный рис. Все тщательно перемешайте. Теперь фарш поставьте в холодильник на 10 минут.
2
За это время подготовьте заливку. Для соуса очистите и измельчите с помощью терки морковь. Лук нарежьте ножом. Обжарьте подготовленные овощи до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом. Они должны стать мягкими. В миске смешайте сметану, измельченный чеснок, муку, можно добавить любимые приправы. Все хорошо перемешайте. Вылейте к овощам и доведите до кипения. Выключите. Подлива получается довольно густой.
Теперь слепите тефтели среднего размера: смочите руки водой.
3
В форму для запекания выложите ½ соуса. Сверху выложите тефтели в один ряд. Залейте оставшимся соусом. Поставьте в разогретую до t200*С духовку на 30 минут. Готовое блюдо выньте из духовки и подавайте к столу с гарниром. Готовьте с любовью и приятного аппетита!
4.931052
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!