Рис на гарнир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Вкусный и простой рецепт гарнира. По желанию можно добавить зелень, жареные грибы....
45 минут
4
5
Ингредиенты
Рис длиннозерный 300 гр
Лук репчатый 100 гр
Морковь 100 гр
Куркума молотая 0,5 ч. л.
Чёрный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
Кипяток 400 мл
Чеснок 1 зубчик
Масло растительное для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Морковь натереть на терке.
2
Лук нарезать не крупно.
3
Обжарить овощи на сковороде.
4
Рис хорошо промыть.
5
Выкладываем рис к овощам, добавляем специи, соль, перемешиваем.
6
Кладём зубчик чеснока сверху, заливаем кипятком и тушим на медленном огне под закрытой крышкой 25-30 минут. Следите, чтобы рис не подгорел. Во время тушения мешать не нужно. Можно добавить ещё воды при необходимости.
4.97759
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!