Почти хинкали или хинкали неклассические

Почти хинкали или хинкали неклассические

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
И да простят меня мои уважаемые подписчики, а также не менее уважаемые все другие люди,...

Ингредиенты

Для теста:
яйцо 1
минеральной воды комнатной t 1 стакан
соли 1 ч. ложка
муки Примерно 2,5 стакана
Для фарша:
сала 100 г
телятины и баранины По 200 г
большая головка лука 1
чеснока 2 зубчика
Зира, сушеный чили, кинза, куркума, соль - по вкусу и желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала фарш. Сало (обязательно) мелко порубить, соединить с мясом, добавить мелко натертый лук и раздавленный чеснок. Посолить, при желании и терпимости добавить приправы, хорошо перемешать. Добавить минеральной же воды столько, сколько фарш может впитать, не становясь водянистым. На это количество - примерно 100-120 мл. Хорошо вымесить.
2
О тесте. Замесить из указанных продуктов плотное тесто, муку обязательно просеять. Готовое тесто можно хранить в холодильнике не больше часа, после его вкус уже не будет столь гармоничным для хинкали. Важно: вкус во многом зависит от воды, на которой замешивалось тесто, потому она должна быть минеральной, можно газированной и только не холодной.
3
Далее будем вынужденно нарушать правила классических хинкали, и вот почему. Успех аутентичных зависит от количества слоёв в лепёшке. В идеале их примерно 20. То есть комочки теста раскатываются очень тонко, складываются друг на друга, через раз посыпая мукой, потом раскатываются вместе и т.д., чтобы получилась многослойная лепёшка, но толщиной не более 3 мм. Извините, но моего терпения хватило только на 6 слоёв( и форматом наши лепешки получаются около 20 см в диаметре.
4
Фарш готовить целесообразно сначала, поскольку заворачивать его в готовые лепешки нужно немедленно, чтобы тесто не сохло. На середину каждой лепешки класть небольшой шарик фарша. Если "не хинкали едиными...", как говорится, сохраните небольшой шарик теста. Что с ним можно сделать интересного - расскажу уже завтра.
5
Края лепешки собираются в складочку, или гармошкой - кому какой термин ближе. Как можно плотнее! В идеальном хинкали 19 (девятнадцать) складочек. Здесь вновь отступаем от канона - высчитать крайне сложно. Пыталась сосчитать - больше 12-ти никак не набирается..... Соединяются все складочки в один защип и закручивается очень плотно в ту же сторону, в какую закладывались складочки. Вверху получается такая твердая пимпочка.
6
В широкой посуде закипятить слегка подсоленную воду. Лопаткой в одной руке создав круговорот кипятка, другой рукой опускать хинкали по одному в воду, не переставая мешать. Всё это, чтобы не слипались между собой и не прилипали ко дну. Довести до кипения и варить ещё 5 минут. Вынимать осторожно шумовкой.
7
Горячие хинкали подавать сразу, как есть, можно лишь посыпать перцем. Едят их руками: одной рукой держат за верхнюю пимпочку и откусывают сбоку, высасывая и часть бульона, другой рукой, в крайнем случае - ложкой придерживают сбоку. Пимпочку не едят. На вилку не накалывают: вытечет весь сок. Но коль скоро мы уже позволили себе некоторые вольности, допустим к трапезе, например, сметану и огурчик)
8
Благодарю за терпение всех, кто дочитает до этого финала. И приятного аппетита)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!