Постный майонез аквафаба
Автор IrinaCooking
Жидкость после варки бобовых называется аквафаба. Сюда же относятся жидкости от...
Ингредиенты
аквафаба 100 г
растительное масло 600 г
соль 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
горчица 1 ч.л.
лимонный сок 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В данном рецепте я использую жидкость от консервированного горошка.
Чтобы майонез получался всегда, продукты должны быть одинаковой комнатной температуры.
Добавить в аквафабу соль и сахар и взбить до хорошей светлой пены.
2
Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить растительное масло.
Добавить горчицу, лимонный сок.
На этом майонез готов.
По желанию, вкус майонеза можно изменить измельченным чесноком или помидором.
Приятного аппетита.
Детали приготовления смотрите в видео ролике.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.98652
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Елена Агапова 🏃♂️
оставил(а)
Ирочка, спасибо за рецепт, очень вкусный майонез
18 марта 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!