Постный майонез аквафаба

Постный майонез аквафаба

Автор IrinaCooking
Жидкость после варки бобовых называется аквафаба. Сюда же относятся жидкости от...

Ингредиенты

аквафаба 100 г
растительное масло 600 г
соль 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
горчица 1 ч.л.
лимонный сок 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В данном рецепте я использую жидкость от консервированного горошка. Чтобы майонез получался всегда, продукты должны быть одинаковой комнатной температуры. Добавить в аквафабу соль и сахар и взбить до хорошей светлой пены.
2
Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить растительное масло. Добавить горчицу, лимонный сок. На этом майонез готов. По желанию, вкус майонеза можно изменить измельченным чесноком или помидором. Приятного аппетита. Детали приготовления смотрите в видео ролике.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Вау . Не знала . Спасибо
13 марта 2019 г.
Ответить
Как раз к стате ! Завтра попробую )
15 марта 2019 г.
Ответить
Ирочка, спасибо за рецепт, очень вкусный майонез
18 марта 2021 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!