Постный майонез на аквафабе

Постный майонез на аквафабе

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
#меню #пост #постнаяеда
10 минут
8

Ингредиенты

Аквафаба (жидкость от консервированного зелёного горошка) 150 мл
Растительное масло без запаха 100 мл
Горчица русская 1 ч. л.
Сок лимона 1 ст. л.
Соль по вкусу
Сахар 0,5 ч. л.
Перец чёрный молотый 1/4 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Жидкость от горошка перелить в стакан блендера, взбить до увеличения объёма.
2
Добавить специи, масло маленькими порциями, ещё раз взбить. Перелить готовый майонез в баночку и убрать в холодильник. При охлаждении соус немного загустеет. У меня в этот раз получился не очень густой, возможно из-за масла от томатов. Но на вкусе это никак не отразилось.
3
Заправляйте любимые блюда вкусным и полезным соусом. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору

Эмоции 8

Подарите автору эмоцию!
6
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Ирина, а как на вкус?
13 апреля 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!