Рогалики

Рогалики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина(Solomeya)
Для тех, у кого есть печка "Кедр", этот рецепт станет находкой. Половину теста я убираю...
1 час 30 мин.
12
13

Ингредиенты

яйцо куриное 1 шт
сахарный песок 150 гр
соли щепотка
сода 1 ч. л.
творог 5% 200 гр
масло или маргарин 200 гр
мука пшеничная в/с 350 гр
дрожжи сухие быстродействующие 6 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В ёмкость для теста разбейте яйцо, всыпьте сахар, соль, соду. Добавьте творог и нарезанное на тонкие пластины масло или маргарин. Всё перемешайте деревянной лопаткой до однородной массы. Замесите мягкое песочное тесто, которое станет отлипать от рук. Если вы живёте вдвоём, то как и я разделите тесто на две части, одну часть уберите в морозилку, завернув его в плёнку.
2
Вторую половину теста уберите в холодильник на час. После разделите тесто на 12 равных частей, скатайте из них шарики. Шарики раскатайте в лепёшки, из лепёшек сформуйте рогалики, как на моих фото. Скатайте рулончики, обмакните верхом в сахарный песок, выложите на противни, застеленные силиконовыми ковриками или пекарской бумагой.
3
Духовку разогрейте до 200 градусов. Выпекайте рогалики 25 минут, когда они станут румяными, выньте противни из духовки, накройте рогалики вафельным полотенцем, оставьте их так до полного остывания. После выложите выпечку в контейнер с крышкой. Храните так не больше 3 х дней при комнатной температуре. Вкусно с чаем, с кофе, с молоком.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
3
1
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!