Мясо под шубой

Мясо под шубой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Михалёва ✔️ Амбассадор
Классическое мясо по-французски можно дополнить картофелем и получится блюдо, которое...
40 минут
4
10

Ингредиенты

Свинина (эскалоп) 400-500 г
Картофель 3-4 шт
Лук репчатый 1 шт
Помидор 2-3 шт
Сметана 1 стакан
Майонез 1/4 стакана
Чеснок 3-5 зубчиков
Сыр тёртый 1 стакан
Зелень укропа
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо нарежьте в виде стейков. Толщина должна быть ~1,5 см, чтобы оно хорошо пропеклось. Положите мясо в миску, посолите, поперчите, уберите в холодильник, пока будем заниматься подготовкой других ингредиентов.
2
Картофель очистите, нарежьте тонкими кружочками. Если вы не уверены, что картофель хорошо запекается, отварите картофельные кружочки 3-5 минут.
3
Для соуса смешайте сметану и майонез. Добавьте измельчённые зелень и чеснок. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте, лучше венчиком.
4
Поставьте разогреваться духовку до 190 градусов. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в форму кусочки мяса. Помидоры нарежьте кружочками, лук - тонкими четвертькольцами.
5
Сверху смажьте мясо небольшим количеством соуса. Затем выложите слой картофеля и снова соус.
6
Сверху на соус выложите кружочки помидоров и лук. Посыпьте тёртым сыром. По желанию вы можете смазывать соусом каждый слой, а также досолить и поперчить по вкусу.
7
Поставьте форму с мясом в разогретую духовку на 35-40 минут до полной готовности. Готовое блюдо достаньте и дайте постоять 10-15 минут, после чего подавайте. Приятного аппетита 🤗
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
1
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!