Пасхальный венок

Автор Ксения Зорина
#пасха
3

Ингредиенты

Мука 400 Грамм
Дрожжи сухие (быстродействующие) 1 Чайная ложка
Молоко 200 Миллилитров
Сахар 3 Ст. ложки
Соль 1/2 ч.л.
Яйцо (1 шт - в тесто; 1 шт - для смазки) 2 Штуки
Масло сливочное (размягченное) 80 Грамм
Масло растительное (для смазки) 1 Ст. ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. Просейте муку в миску. Всыпьте сухие быстродействующие дрожжи в муку, перемешайте. Добавьте молоко, простоквашу, яйцо, сахар, соль и размягченное масло, замесите мягкое тесто. Можно добавить изюм. Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте полотенцем, дайте подойти.
2
 Через 1,5 часа тесто увеличилось вдвое. 
3
Обминаем, ждем когда тесто поднимется второй раз.
4
Делим тесто на 2 части.
5
Раскатываем лепешку круглую. Затем вторую. Кладем их друг на друга. От центра разрезаем на сегменты. Получаются треугольные язычки. Каждый язычок надрезаем в центре и выворачиваем. Смазываем яйцом. Посыпаем маком, кунжутом.  Выпекаем венки в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут. Остудите их на решетке и подавайте к столу с крашеными яйцами! Светлой вам Пасхи!
6
Это мой прошлогодний венок
...
...

Эмоции 3

Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!