Французский крестьянский хлеб

Французский крестьянский хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#премиякухнимира Вкусный, ароматный хлебушек.
1
7

Ингредиенты

Мука цельнозерновая 700 гр.
Мука ржаная 50 гр.
Дрожжи сухие 1 пакетик (11 гр.)
Закваска жидкая, натуральная 150 мл.
Соль морская 1 ст. ложка
Вода теплая 450 мл.
Масло оливковое 2 ст. ложки
Зерна кориандра 2 ч. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Оба вида муки просеять, смешать с дрожжами и солью, влить теплую воду и закваску, вымесить гладкое тесто, оно должно отставать от стенок миски и рук. Придать тесту форму шара, положить в миску, накрыть влажным полотенцем и оставить на 1,5 часа в теплом месте.
2
Затем добавить кориандр и оливковое масло, еще раз быстро вымесить, придать форму каравая, выложить на застеленный пергаментом противень, сбрызнуть водой, присыпать мукой, надрезать поверхность в виде решетки, накрыть полотенцем и дать подойти еще 30 минут.
3
Духовку разогреть до 200*С, вниз поставить огнеупорную миску с горячей водой, выпекать 30 минут, затем температуру понизить до 150*С и выпекать еще 45 минут. Вынуть из духовки и дать остыть на решетке.
4
Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
5
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!