Фермерский хлеб

Автор Анна П.
Это простой и вкусный хлеб. Советую приготовить. Замешивала тесто в lidlomix, вы же...
2 часа 30минут
1
8

Ингредиенты

пахты (можно кефир) 250 г
воды 150 г
свежих дрожжей 10 г
пшеничной муки 250 г
цельзерновой муки 250 г
ржаной муки 80 г
сахара 1 ст. л.
растительного масла 20 г
соли 15 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вылить пахту в ёмкость блендера, добавить воду и дрожжи, режим 3 мин/ 37°C/ск 2. Затем оставить на 3 мин.
2
Добавить все три вида муки, сахар, соль и масло. Замесить тесто на режиме скалка 1 мин/30 сек.
3
Переложить тесто в смазанную маслом миску и накрыв убрать тесто в тёплое место на 1 час.
4
Выложить тесто на припылённую рабочую поверхность и сформировать буханку.
5
Переложить в форму (форма с крышкой) смазанную маслом и присыпаную мукой, накрыть крышкой и убрать в тёплое место ещё на 20 минут.
6
Поставить в холодную духовку, режим конвекции 240°C. Выпекать около часа.
7
Остудить на решётке и можно подавать.
8
Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 8

Подарите автору эмоцию!
4
0
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!