birthday-logo

Блины с припёком

Автор 🌹Galina Nikitina👩‍🍳люблю готовить🍽
#меню #завтрак #блины #этовкусно
6

Ингредиенты

Молоко 700 мл.
Яйца 2-3 шт.
Растительное масло 2-3 ст. л.
Мука 300 гр.
Соль и сахар по вкусу
Клубника 1/2 банки 0,5 литра
Разрыхлитель для теста 1/4 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокую миску разбить яйца. Добавить сахар и соль. Тщательно взбить яйца с сахаром при помощи венчика или миксера. Затем добавить молоко. Хорошо взбить смесь.
2
Просеять муку. Небольшими порциями добавлять муку, хорошо взбивая блинное тесто венчиком или блендером, чтобы не было комков.
3
Затем добавить растительное масло и разрыхлитель. Перемешать. Тесто готово, даем постоять минут 10. Добавляем клубнику, можно нарезать можно пробить блендером. Хорошо перемешиваем. От сока клубники тесто изменит свой цвет.
4
Хорошо разогреть сковороду, первый раз налить 1 ч. ложку растительного масла и распределить его по сковороде (удобно силиконовой кисточкой). Налить тесто на сковороду (половину или 2/3 половника, зависит от размера сковороды). Быстро вращая сковороду, распределить тесто тонким слоем по дну сковородки. Печь блин на среднем огне с одной стороны 1 - 2 минуты, до румяности. Затем перевернуть и печь блин с другой стороны еще примерно 1 минуту.
5
Подавать блины можно с любой начинкой - медом, джемом, сметаной, вареньем и т.п. . Хорошее сочетание с клубничным вареньем. Всем приятного и вкусного завтрака!
...
...

Эмоции 6

Подарите автору эмоцию!
3
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!