"Немецкий штоллен"

"Немецкий штоллен"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#премияфотограф #вкусно #готовимдома #еда #домашняявыпечка В Германии данное блюдо...
1 час 30 минут
2
8

Ингредиенты

Мука 300 г
Миндаль 50 г (жареного)
Разрыхлитель 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Сахар 150 г
Кардамон 0,5 ч. л. (молотый)
Творог 150 г
Цукаты 50 г
Изюм 50 г
Вишня 50 г (у меня курага)
Яйцо 1 шт.
Соль щепотка
Сливочное масло 100 г
Коньяк 100 мл
Апельсин 1 шт.
Для сиропа:
вода 150 мл
Бадьян 3 звездочки
Сахарная пудра 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Цукаты, изюм и вяленую вишню замочить в коньяке или роме на 20 минут. У меня стояли 2 недели. Миндаль перебить в муку в чаше блендера или кофемолке.
2
Смешать в миске пшеничную муку, миндальную муку, сахар, соль, ванильный сахар, разрыхлитель, молотый кардамон. Перемешать ложкой до получения однородной массы.
3
Добавить яйцо, творог, размягченное сливочное масло, сок половины апельсина. Добавить в тесто предварительно замоченные цукаты и хорошо перемешать.
4
Должно получиться пластичное тесто. Если оно получится сухим, добавьте еще немного сока апельсина. Натрите в тесто цедру с одного апельсина и еще раз хорошо вымесите тесто, чтобы цедра равномерно распределилась по тесту.
5
Сформировать штолен. Для этого разделить тесто на 2 равные части (можно и на больше частей и сформировать маленький штолен) Выкладываем тесто на стол припыленный мукой и формируем руками овальную лепешку толщиной 1-1,5 см. Теперь визуально разделить лепёшку теста на 3 части, и загнуть крайнюю часть к середине, только с одной стороны.
6
Выпекать в разогретой до t180*С духовке в течение 40-45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Тем временем готовим сироп. Смешать в сотейнике сахарную пудру и воду, добавить 3 звездочки бадьяна и варить 10 минут, после закипания на слабом огне. Дать остыть.
7
Достать из духовки штолен, дать остыть, пропитать сиропом, можно полить ложкой, а можно хорошо смазать кисточкой.
8
Посыпать штолен хорошо сахарной пудрой. Чтобы получилось как одеяло. Дать созреть 2 недели. При подаче украсить анисом и апельсиновой цедрой. Готовьте и кормите своих родных сытно и вкусно!!!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
2
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!