Ягодное мороженое со вкусом клубники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Татарникова амбассадор
Ингредиенты
Йогурт натуральный 500 мл
Клубника свежая 300 г
Сахарный песок 200 г (или в зависимости от сладости ягод)
Вода 100 мл
Сок лимонный 30 мл (или по вкусу)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовить ингредиенты.
Свежую ягоду клубники перебрать, помыть, обсушить на бумажном полотенце, нарезать. Лимон помыть, обсушить (Если клубника в заморозке-достать, дать немного оттаять, порезать). Отмерить др. ингредиенты.
2
В кастрюлю выложить клубнику, сахар, добавить воду и проварить 15 минут, периодически помешивая, перед окончанием добавить выжатый сок лимона. Полученную ягодную смесь пробить блендером, дать остыть до комнатной температуры. Добавить йогурт, всё тщательно перемешать, пробить блендером до обильной пены.
3
Выложить полученную сладкую смесь для заморозки в креманки, поставить в морозилку на 4 часа. Первые 2 часа перемешивать через 30 минут, затем оставить на 2-3 часа до полного застывания.
Подавать на десерт.
Приятного Вам аппетита!Удачи🍀!
4.881447
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!