Ягодное мороженое со вкусом клубники

Ягодное мороженое со вкусом клубники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор

Ингредиенты

Йогурт натуральный 500 мл
Клубника свежая 300 г
Сахарный песок 200 г (или в зависимости от сладости ягод)
Вода 100 мл
Сок лимонный 30 мл (или по вкусу)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить ингредиенты. Свежую ягоду клубники перебрать, помыть, обсушить на бумажном полотенце, нарезать. Лимон помыть, обсушить (Если клубника в заморозке-достать, дать немного оттаять, порезать). Отмерить др. ингредиенты.
2
В кастрюлю выложить клубнику, сахар, добавить воду и проварить 15 минут, периодически помешивая, перед окончанием добавить выжатый сок лимона. Полученную ягодную смесь пробить блендером, дать остыть до комнатной температуры. Добавить йогурт, всё тщательно перемешать, пробить блендером до обильной пены.
3
Выложить полученную сладкую смесь для заморозки в креманки, поставить в морозилку на 4 часа. Первые 2 часа перемешивать через 30 минут, затем оставить на 2-3 часа до полного застывания. Подавать на десерт. Приятного Вам аппетита!Удачи🍀!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!