Постные щи из белокочанной капусты без мяса

Постные щи из белокочанной капусты без мяса

Автор Евгения Киселева
Такие щи понравятся всем кто хочет похудеть или постится. Насыщенный вкус.
30 мин
10 порций
15

Ингредиенты

белокочанной капусты 400 гр
моркови 2
луковицы 2
картофелины 4
болгарский перец 1
помидор 1
чеснока 5 зубчиков
Соль по вкусу
зелени укропа и петрушки 40 гр
лавровых листа 2
перца горошком 5 шт
сушеных кореньев (петрушка, сельдерей и пастернак) 1 ст л
подсолнечного масла 3 ст л
воды 4 л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ставим кастрюлю с водой на огонь, а параллельно разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем порезанный кубиками лук (до прозрачного состояния). Морковь натереть на крупной тёрке и добавить к луку. Обжариваем ещё 5 мин.
2
Готовим чесночную заправку, чеснок пропустить через пресс, добавить холодной кипяченной воды и оставить настаиваться почти до окончания приготовления щей.
3
Вода закипела, перекладываем в кастрюлю порезанный соломкой картофель, даём ему закипеть и снимаем крахмальную пенку. И только потом закладываем нашинкованную капусту, все приправы и соль. Перемешиваем и варим 10 мин на среднем огне.
4
Перекладываю в кастрюлю поджарку и порезанные кубиками помидор и перец болгарский. Доводим до кипения и варим еще 10 мин. попробуйте на соль и при необходимости досолите.
5
За 3 мин до окончания приготовления, добавляем рубленную зелень и чесночную заправку вместе с водой.
6
Щи готовы, оставьте их настояться 15 мин, различайте по тарелкам и зовите своих домашних за стол. Щи невероятно вкусные и ароматные. Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 15

Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ооооочено вкусно получилось! Спасибо за рецепт 😍
6 октября 2022 г.
Ответить
Пожалуйста, Мария! Рада что вам понравилось 🌺
6 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!