Гречаники Веган (постные)

Гречаники Веган (постные)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Лавриненко
Для тех, кто не любит мясо или для любителей постной кухни существуют рецепты...
48

Ингредиенты

Гречка сух 120 г
Картофель 2 шт
Лук-репка — крупный 1 шт
Мука (у меня рисовая) — (для панировки) 1 ст.л.
Соль/перец
Орехи грецкие 60 г.
Масло кокосовое/растительное — для лука; + для обжаривания гречаников 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Гречку я не варю практически никогда. В данном рецепте тоже не буду) Промываем гречу, заливаем кипятком в пропорции 1 к 3 м частям воды. Накрываем. Оставляем запариваться пока приготовим остальные ингредиенты. Можете отварить до готовности.
2
Картофель чистим и варим до готовности. Можете отварить в мундире, в этом случае измельчите картофель на тёрке, при добавлении к гречке.
3
Лук нарезать произвольно и спассеровать на кокосовом/растительном масле.
4
Гречку поместить в блендер и измельчить. Если нет блендера, можно просто ее потолочь, как картофельное пюре. Грецкие орехи измельчить любым способом. Я проблендерила в мелкую крошку.
5
Добавляем картофель к гречке, разминаем ложкой/вилкой, либо натираем на терке, сваренный в мундире. Посолить, поперчить по вкусу. Все смешиваем в большой миске до получения однородной массы.
6
Смочив руки в воде, начинаем лепить наши гречаники. Форму выбираем любую. Можно их сделать круглыми, полукруглыми или овальными. Обваливаем в муке. Жарим с двух сторон до готовности. Приятного аппетита ❤️
...
...
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Какой хороший рецепт приготовления и описание понятное! Надо попробовать как-нибудь приготовить...
7 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!