Хе из баклажан - корейский салат

Хе из баклажан - корейский салат

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
#мироваякухня и #корейскийсалат Классический корейский салат. Вкуснейший, летний,...
1

Ингредиенты

баклажанов крупных или 3 маленьких 2 шт.
перца болгарского, лучше разных цветов 2 шт.
перец чили, по желанию 1/2 шт.
морковь крупная 1 шт.
красный репчатый лук 1 шт.
чеснока 2 зубчика
кунжута 1 ст. л.
кинзы (кто не любит, заменить на петрушку) 1/2 пучка
уксуса (9 %) 2 ст. л.
растительного масла (если есть кунжутное, будет вкусней) 2 ст. л.
сахара 1 ч. л.
соли 2,5 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны нарезать длинными брусочками. Для этого нарезаем баклажан по диагонали на ломтики толщиной 1-1,5 см, а затем каждый ломтик - на брусочки шириной 1-1,5 см.
2
Складываем в глубокую емкость, засыпаем 2 ст. л. соли, перемешиваем аккуратно и оставляем на 30 минут, чтоб дали сок (для снятия горечи).
3
По истечении времени баклажаны промыть холодной водой, отжать, желательно обсушить бумажным полотенцем.
4
Вылить на сковороду 2 ст. л. масла. Обжаривать баклажаны до золотистого цвета со всех сторон порциями на предварительно нагретой сковороде, переворачивая, около 5-7 минут.
5
Перец тонко нарезать, добавить к обжаренным баклажанам.
6
Морковь натереть на корейской терке, тоже выложить к баклажанам.
7
Чеснок и зелень мелко нарубить, лук нарезать тоненькими полукольцами. Добавить к овощам.
8
Обжарить кунжут на сковороде и также добавить к овощам.
9
Овощи аккуратно перемешать. Добавить соль (1/2 ст. л.), сахар, уксус. Перемешать еще раз. Количество острого перца зависит от ваших вкусовых предпочтений. Оставить мариноваться в холодильнике минимум на два часа. В идеале - на ночь. Подавать как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
😋👌🏻
16 июня 2019 г.
Ответить
благодарю)
16 июня 2019 г.
Ответить
Какая прелесть ❤💐
17 июня 2019 г.
Ответить
спасибо)
17 июня 2019 г.
Ответить
спасибо!
29 июня 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!