Специальный проект на сайте: Тест-драйв "Техника для жизни!"
Праздничные рецептыПраздничные рецепты

На день рождения, юбилей, свадьбу и тп

Добавить рецепт

Филе минтая в кляре - рецепт с фото


Филе минтая в кляре - рецепт с фотоФото: la-furshet.ru
Приготовьте по этому рецепту аппетитное филе минтая в кляре – такое рыбное блюдо подойдет и для обеда, и для ужина, его можно подавать с любым подходящим гарниром.


Минтай – недорогая рыба, чаще всего появляющаяся в рационе многих из нас. Она не имеет такого яркого вкуса как, скажем, форель, но, бесспорно, обладает собственными достоинствами. Приправляя ее подходящими специями, сочетая с делающими ее вкус ярче продуктами, из минтая можно готовить очень вкусные, но совсем недорогие рыбные блюда. А это в наше время, действительно – большой плюс.

Прекрасный способ приготовления филе минтая – в кляре. Рыбка получается ароматной, сочной, с хрустящей корочкой снаружи – просто объедение! А готовится очень просто. Особенно рекомендуем взять на заметку начинающим кулинарам!

  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • минтай, 300 г (филе)
  • яйцо, 1 шт.
  • пшеничная мука, 3 ст.л.
  • растительное масло, 1 ст.л.
  • соль, 1/2 ч.л.
  • черный перец, 1 щепотка

Как приготовить филе минтая в кляре:


  • Филе минтая в кляре - рецепт с фотоФото: kkal.ru
    Разобрать рыбу на филе или купить готовое филе минтая.

    Разрезать филе на кусочки небольшого размера шириной по 3-4см.

    В глубокой миске взболтать яйцо с перцем и солью, добавить муку, перемешать до однородности – кляр должен получиться достаточно густым.

    Окунать кусочки рыбы в кляр поочередно и выкладывать в сковороду с разогретым растительным маслом.

    Можно сразу положить в кляр все кусочки, вилочкой их аккуратно перемешать и потом ею же оттуда доставать поочередно и выкладывать в сковороду.

    Жарить филе минтая в кляре на огне ближе к слабому по 3мин с каждой стороны до легкого зарумянивания.

    Готовое филе минтая подавать к столу сразу после приготовления горячим с гарниром по вкусу.

    Приятного аппетита!

Именно рыбу лучше сочетать при подаче с такими гарнирами как рис, макароны, картофельное пюре, гречка. Поскольку рыба – более легкий продукт, в сочетании с такими содержащими много углеводов продуктами она не дает тяжелого результата, как если сочетать с теми же гарнирами жареное мясо.

Друзья, а как вы относитесь к такой рыбке как минтай? Поделитесь в комментариях своими любимыми проверенными рецептами приготовления из нее разнообразных блюд!


Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 8
  • Я так и делаю это моё любимое блюдо, спасибо напомнили!

  • мне тоже очень нравится это блюдо! спасибо.

  • Моим домашним тоже очень нравится это блюдо, только я его делаю немного по-другому: отдельно в полиэтиленовом пакете обильно посыпаю рыбу мукой и очень хорошо его потрясываю для смешения рыбы с мукой. В чашку раэбиваю 3 яйца приблизительно на 1 кг рыбы, добавляю соль, перец и каждый кусочек погружаю в смесь. Рыба получается сочная , нежная и очень вкусная. При этом лишней муки нет!

  • Спасибо. Дам и свой рецепт. Оочень вкусно и в итоге получается огромная миска готового блюда всего с 1 кг рыбы.
    МИНТАЙ В КЛЯРЕ "Филиппинка"

    На 1 кг рыбы (минтай, хек) примерно 4-5 штук

    КЛЯР:
    На одну 200 граммовую банку сметаны - половину чайной ложки соды, неполная столовая ложка сахара, щепотка
    соли, 3-4 яйца, мука - как на оладьи.

    Кляр: Взбить до однородной массы 3-4 яйца. Добавить соль и сахар. Соединить со сметаной, в которой
    погашена пол чайной ложки соды (сметанка уже вся пузырится). Теперь добавляем муку до густоты оладьев
    и хорошо перемешиваем. За счет сметаны очень сочная рыбка получается.
    Филе рыбы нарезать брусочками 5-6 см (примерно со спичечный коробок) посолить, поперчить и, обмакивая
    вилкой в кляр жарить в казанке во фритюре на среднем огне с обеих сторон очень недолго.

  • СПАСИБО!!!

  • Очень люблю это блюдо

  • Мне понравился кляр, буду тоже добавлять шафран. Спасибо!

  • cпастбо

Посмотрите новогодние рецепты