Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Малосольные огурцы в банках по-венгерски

Малосольные огурцы в банках по-венгерскиФото: zapto.org

В этом рецепте мы расскажем о простом и очень интересном способе приготовления малосольных огурцов в банках. Этот венгерский рецепт понравится многим хозяйкам.

В приготовлении малосольных огурчиков по этому венгерскому рецепту нет ничего сложного, но присутствуют свои тонкости. Так, к примеру, много ли вы знаете способов засолки огурцов с хлебом, который наличествует в этом рецепте? Попробуйте сделать такие малосольные огурчики, и не будете разочарованы! На их приготовление уйдет всего 3-4 дня.

Рецепт малосольных огурцов в банках по-венгерски

Малосольные огурцы в банках по-венгерскиФото: liveinternet.ru

2 л воды

1,5 кг огурцов

6 зубчиков чеснока

2 пучка зелени укропа

1-2 зонтика укропа

1 кусочек хлеба белого

4 ст.л. соли

Как приготовить малосольные огурцы в банках:

Молодые огурчики хорошо промыть и срезать с двух сторон кончики, попробовать на язык – огурцы не должны горчить, если горчат – срезать еще и сделать на местах срезов продольные надрезы (по 1 бороздке на надрезе).

Промыть все приправы, чеснок очистить и нарезать пластинками.

Промыть и простерилизовать банку емкостью 3л, выложить на дно половину зелени укропа, плотно сложить в банку огурцы, перекладывая чесноком.

Воду налить в кастрюлю, всыпать соль, довести до кипения.

Хлеб подрумянить в тостере или на сковороде без масла до хрустящей корочки и положить на огурцы, завернув в чистую марлю.

Залить огурцы теплым рассолом, который должен покрыть все продукты полностью – огурцы и хлеб.

Накрыть банку тарелкой или чистой марлей, поставить в теплое место, можно на балкон (слабо светящее солнце мешать засолке не будет), выдержать так 3-4 дня, периодически банку при этом нужно поворачивать.

Вынуть из банки огурцы спустя указанное время, выложить в другую емкость, рассол процедить и залить им малосольные огурчики, поставить их в холодильник на хранение.

Удачного приготовления!

Свою твердость и вкус приготовленные таким способом малосольные огурчики сохраняют в течение 4-5 дней.

Друзья, а доводилось ли вам готовить малосольные огурчики таким способом? Поделитесь с нами в комментариях своими впечатлениями о таких огурчиках.

Видеорецепт малосольных огурцов с хлебом

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать