Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Постный салат из помидоров с редисом и рукколой

Постный салат из помидоров с редисом и рукколойФото: eda.ru

Приготовьте по этому рецепту вкусный и легкий салат из рукколы, редиса и помидоров.

Весной такой салатик особенно актуален, ведь нашему организму так необходимы витамины в период межсезонья. Сочная зеленая руккола, пикантный редис и нежные помидоры образуют вместе замечательное вкусовое сочетание, попробуйте!

У рукколы орехово-перечный вкус с легким горчичным послевкусием, поэтому современными гурманами она считается изысканной зеленью, придающей блюдам и салатам замечательный аромат. К тому же она очень полезна – как и другая зелень руккола повышает иммунитет и выводит канцерогены.

Рецепт постного салата из помидоров с редисом и рукколой

Постный салат из помидоров с редисом и рукколойФото: lady.ru

6 штук редиса

по 1 пучку рукколы и стакану помидоров черри (или 2-3 обычных помидора)

2 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. сока лимона

перец, соль

Общее время приготовления:

Как приготовить постный салат с помидорами, рукколой и редисом:

Промыть рукколу, обсушить и, нарвав на части руками, выложить в салатник.

Тонкими кружками, не очищая, нарезать редис.

Помидоры нарезать дольками или разрезать пополам, если это черри.

Добавить редис и помидоры в салатник, полить оливковым маслом, сбрызнуть соком лимона, поперчить и посолить, перемешать.

Подавать постный салат с рукколой, помидорами и редисам к столу сразу.

Приятного аппетита!

Разнообразить рецептуру этого салата можно любыми орешками, поджарив их на сухой сковороде, можно добавить сухарики или оливки – фантазируйте!

Друзья, а вы готовите подобные салаты с обилием зелени в весенний период? Какую зелень предпочитаете для этого использовать и почему? Расскажите об этом в комментариях к рецепту.

Видеорецепт постного салата с рукколой и помидорами

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Этот рецепт хорош для Петровского или Успенского поста, но не для Великого. Поясню. Одной из традиций христианского поста всегда была благотворительность. Деньги, которые экономились на отказе от мяса и др. продуктов, жертвовались неимущим, больным и др нуждающимся. Ведь пост - не просто отказ от какой-то еды, а и духовный труд. А в это время свежие овощи дороги, так что... Кроме того, пища в пост должна быть не только постной, но и простой.

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться