Опубликовать рецепт →

Салат с сердцем свиным, рецепт


Салат с сердцем свиным, рецептФото: recipe4you.org
Приготовим салат с сердцем свиным. Рецепт этого вкуснейшего салата вас не разочарует!


Рецепты блюд со свиным сердцем входят в кухню многих стран, особенно популярны они в Центральной и Восточной Европе: Германии, Польше, Чехии, Прибалтике.

Свиное сердце считается более полезным, чем мясо из других частей свиной туши, оно очень вкусное и ароматное. Сердце нежирное, диетическое, богатое белком и минералами. Субпродукты хорошо помогают нормализовать вес, они прекрасно подходят для приготовления различных салатов.

Салат с сердцем свиным готовят по многим рецептам, сердце при этом отваривают или жарят – кому как больше нравится. Популярны теплые салаты из сердца, в которых наибольшим образом раскрывается вкус и аромат мяса. Сердце предварительно промывают, очищают от пленок и сосудов.

Самое важное в приготовлении салата из сердца свиного – отварить субпродукт так, чтоб он стал мягким и не потерял сочность. Считается, что сердце нужно варить полтора часа, периодически меняя воду.

Ингредиенты

  • сердце, 500 г
  • яйцо, 4 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • зеленый горошек, 1/2 банки
  • уксус, 1 ст. л.
  • чеснок, 2-3 зубчика
  • зелень, пучок
  • майонез, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • сахар, щепотка
  • растительное масло, для жарки

Как приготовить салат с сердцем свиным


  • Салат с сердцем свиным, рецептФото: youtube.com
    Ставим сердце вариться на среднем огне. Снимаем пену, после закипания убавляем огонь. Варим полтора часа, меняем воду два раза через полчаса.

    Луковицу нарезаем четвертькольцами и маринуем ее 2 часа в половине стакана кипяченой воды с уксусом, щепоткой соли и щепоткой сахара.

    Морковь крупно натираем или нарезаем соломкой и слегка обжариваем на сковороде.

    Яйца отвариваем, чистим и нарезаем произвольно. Измельчаем чеснок и зелень.

    Сердце режем соломкой, смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Соль и перец сыплем по вкусу.

    Приятного аппетита!

Друзья, а как предпочитаете готовить свиное сердце вы? Кладете ли его в салаты? Пишите в комментариях свои рецепты салатов с сердцем свиным!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 6
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: