
Летний салат-закуска с сердцем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виталий Еременко ✈
Летний салат-закуска со свиным сердцем, помидорами и зеленью.
2 часа
3 порции
Ингредиенты
- Свиное сердце 1 шт.
- Помидоры 2-3 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Листья салата 4-5 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Руккола 1/2 пуч.
- Базилик 1-2 вет.
- Сок лимона 1 ч. л.
- Растительное масло 20 мл
- Лимонная кислота 1/2 ч. л.
- Горчица 1/2 ч. л.
- Специи и соль по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Свиное сердце отварить до готовности и остудить. Воду подсолить, можно добавить несколько горошин черного перца и лавровый лист.
2
Лук порезать и замариновать на 10-15 минут в теплой воде с лимонной кислотой.
3
Остывшее сердце порезать крупной соломкой, помидоры – не толстыми дольками.
4
Рукколу порезать на 2-3 части или порвать руками. Чеснок измельчить ножом.
5
На блюдо выложить листья салата, порезанное сердце, маринованный лук, рукколу и порезанные помидоры. Посолить и поперчить.
6
Приготовить заправку и полить салат.
7
Украсить листочками базилика.
8
Более наглядно и подробно - смотрите видео:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.921148
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями