Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Творожная пасха на сгущенке – рецепт с фото

Творожная пасха на сгущенке – рецепт с фотоФото: po4erk.ru

Творожная пасха – главное лакомство пасхального стола, к приготовлению которого хозяюшки подходят с особым трепетом. В этом рецепте мы расскажем о том, как сделать простую и очень вкусную творожную пасху на сгущенном молоке.

Если вы любите творог, то творожная пасха – один из главных гастрономических атрибутов одноименного праздника, наверняка, украшает ваш стол в этот светлый день. Однако из-за бытующего мнения о сложности приготовления творожной пасхи, решаются ее готовить самостоятельно далеко не все хозяюшки. Чтобы сделать творожную пасху своими руками смог любой кулинар, в том числе и совсем неопытный в данном вопросе, мы расскажем об очень простом рецепте приготовления этого праздничного угощенья.

Для того чтобы сделать творожную пасху, вовсе не обязательно иметь специальную формочку – можно использовать и обычный дуршлаг, но с формой, конечно, получится красивее.

Рецепт простой творожной пасхи на сгущенке

Творожная пасха на сгущенке – рецепт с фотоФото: edimdoma.ru

1 кг творога

1-2 банки сгущенного молока

1 пачка сливочного масла

сухофрукты (изюм, курага, чернослив)

цукаты

орехи

ванилин или ванильный сахар

Как приготовить простую творожную пасху на сгущенке:

Протереть через сито творог, а подмороженное предварительно масло натереть на терке, соединить эти продукты, добавить сгущенное молоко и перемешать.

Предварительно промытые и запаренные кипятком на 1ч сухофрукты подготовить: если есть крупные – нарезать.

Добавить сухофрукты вместе с орехами, ванилином или ванильным сахаром к смешанным продуктам, перемешать все до однородности.

Застелить дуршлаг или специальную форму для творожной пасхи сложенной в 3 раза марлей так, чтобы ее концы свисали, выложить творожную массу, утрамбовать, накрыть свисающими концами марли, сверху уложить тарелку, на нее поставить груз и убрать пасху в холодильник.

Не забудьте поставить сам дуршлаг в какую-либо емкость – чтобы стекающая с пасхи жидкость сливалась в нее.

Светлого вам праздника Пасхи!

Делать такую творожную пасху можно за 1-3 дня до праздника, перед подачей груз убирается, а пасха переворачивается на плоское блюдо и освобождается от марли, оформляется по вкусу.

Поделитесь с нами, друзья, своими любимыми простыми рецептами приготовления творожной пасхи в комментариях к этому рецепту!

Видеорецепт творожной пасхи со сгущенкой

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 18
  • Рецепт пригодится! В копилочку! :smile: :smile: :smile:

  • Я похожий рецепт сама придумала. Опубликовала на другом сайте. Но от этого рецепта мой отличается. Могу сказать, что получилось очень вкусно.
    В данном рецепте удивляет дозировка сгущёнки: 1-2 банки. Всё-таки разброс очень большой. И результат получится совершенно разный. Авторам надо быть точнее при публикации рецептов
    Сгущёнка должна быть качественная (никаких заменителей молочного жира).

  • А видео-рецепт - совсем не тот, что написан буквами. В видео-ролике варёная сгущёнка какого-то устрашающего цвета :crazy: И состав заморочный. Нет, не понравился мне рецепт на видео.

  • Спасибо за прекрасные рецепты! С днем смеха ВАС!!! :dance: :v: :rofl:

  • огромное спасибо за такие вкушечки

  • Спасибо за рецепт!

  • Подскажите, пожалуйста, сколько необходимо сгущенки: 1 или 2 банки? Или 1/2 банки? Не совсем понятно.

  • :music: :music:

  • Интересный рецептик,надо так сделать.Спасибо.

  • так 2 банки или это все таки 1/2

  • Спасибо за простой и вкусный рецепт!

  • Спасио!!!

  • спасибо :smile:

  • Да вот я думаю, хочу сделать пасху на сгущенке, но не будет ли она липкой или жидкой? Кто-нибудь уже делал такую пасху? Как получилось?

  • Я делала из этих же ингредиентов, но немного не так (рецепт сама придумала, а не отсюда взяла). У меня пропорции другие и масло не замороженное, а, наоборот, размягчённое при комнатной температуре было.
    Мой рецепт на другом сайте опубликован, наверное, нельзя тут ссылки давать :scratch:

  • Я думаю, что сгущёнку надо лить на глаз, осторожно, не всю сразу, смотреть, чтобы масса не получилась жидкой и слишком сладкой. а так лишняя жидкость потом выйдет и масло скрепит всю массу. Завтра хочу сделать именно такую пасху. Посмотрим, что получится

  • быстро, вкусно, средней калорийности

  • Если сгущенку вылить "на глаз", творог нанести на лицо, а сухофрукты съесть " с удовольствием" - получится самая низкокалорийная и полезная Пасха :love: :dance:

Посмотрите новогодние рецепты