avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная пасха с варёной сгущенкой
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Творожная пасха с варёной сгущенкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Самая простая, самая быстрая и самая вкусная творожная пасха! А какой Пасхальный стол...
на форму 1 кг:
3

Ингредиенты

  • сухого жирного творога 500 г
  • варёной сгущёнки (370 г) 1 банка
  • 20 % сметаны 150 г
  • сливочного масла 150 г
  • любых наполнителей (у меня изюм и цукаты) 150-200 г

Шаги приготовления

46
человек планируют готовить
1
Изюм и цукаты залить кипятком на 10-15 минут. Слить воду и обсушить, положив на бумажные полотенца.
2
Творог протереть через сито. Взбить масло миксером. Добавить творог и сметану, взбить вместе.
3
Добавить варёную сгущёнку, взбить. Добавить наполнители, перемешать.
4
Форму для пасхи перевернуть верх дном и поставить на подходящую по размеру чашку, чтобы в кружку стекала лишняя жидкость. Застелить мокрой марлей в два слоя и выложить творожную массу. Концы марли завернуть, сверху положить плоскую тарелку и поставить под пресс, в холодильник на не менее 12 часов, лучше на сутки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
13
6
10
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3

Рецепт состоит в коллекции