
Творожная пасха с варёной сгущенкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Самая простая, самая быстрая и самая вкусная творожная пасха! А какой Пасхальный стол...
на форму 1 кг:
3
Ингредиенты
- сухого жирного творога 500 г
- варёной сгущёнки (370 г) 1 банка
- 20 % сметаны 150 г
- сливочного масла 150 г
- любых наполнителей (у меня изюм и цукаты) 150-200 г
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Изюм и цукаты залить кипятком на 10-15 минут.
Слить воду и обсушить, положив на бумажные полотенца.
2
Творог протереть через сито.
Взбить масло миксером.
Добавить творог и сметану, взбить вместе.
3
Добавить варёную сгущёнку, взбить.
Добавить наполнители, перемешать.
4
Форму для пасхи перевернуть верх дном и поставить на подходящую по размеру чашку, чтобы в кружку стекала лишняя жидкость.
Застелить мокрой марлей в два слоя и выложить творожную массу.
Концы марли завернуть, сверху положить плоскую тарелку и поставить под пресс, в холодильник на не менее 12 часов, лучше на сутки.



4.871497
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
13
6
10
11
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)