Творожная пасха с варёной сгущенкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Самая простая, самая быстрая и самая вкусная творожная пасха! А какой Пасхальный стол...
на форму 1 кг:
39
Ингредиенты
сухого жирного творога 500 г
варёной сгущёнки (370 г) 1 банка
20 % сметаны 150 г
сливочного масла 150 г
любых наполнителей (у меня изюм и цукаты) 150-200 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Изюм и цукаты залить кипятком на 10-15 минут.
Слить воду и обсушить, положив на бумажные полотенца.
2
Творог протереть через сито.
Взбить масло миксером.
Добавить творог и сметану, взбить вместе.
3
Добавить варёную сгущёнку, взбить.
Добавить наполнители, перемешать.
4
Форму для пасхи перевернуть верх дном и поставить на подходящую по размеру чашку, чтобы в кружку стекала лишняя жидкость.
Застелить мокрой марлей в два слоя и выложить творожную массу.
Концы марли завернуть, сверху положить плоскую тарелку и поставить под пресс, в холодильник на не менее 12 часов, лучше на сутки.
4.871497
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
13
6
9
11
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Светлана Шнаревич (Слипченко)
оставил(а)
Вот такие пасочки! Спасибо за рецепт,действительно просто и очень вкусно!
10 мая 2021 г.
Ответить
Галина @galina_recept 🇰🇿
оставил(а)
Делала впервые творожную Пасху ! Получилась очень вкусная😋 в качестве наполнения у меня были курага и чернослив! Спасибо Вам за рецепт❤️
С праздником 🌷
24 апреля 2022 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!