Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Варенье из земляники пятиминутка


Варенье из земляники пятиминуткаФото: 333v.ru
Приготовьте по этому рецепту варенье из земляники пятиминутка – оно получается максимально натуральным, очень полезным и ароматным!


Часто землянику называют лесной клубникой. Эта маленькая ягодка очень похожа на садовую клубнику – и цветом, и формой, да и вкусом тоже, но она чуть кислее. Если вы насобирали землянику в лесу, то одним из лучших вариантов запастись такими чудесными дарами леса впрок будет приготовление варенья-пятиминутки. Такая технология варки варенья позволит сохранить в ягодках максимум витаминов и полезных веществ, которых в ней так много.

Ингредиенты:

  • земляника, 1кг
  • сахар, 300-900г

Как приготовить варенье из земляники пятиминутку:


  • Варенье из земляники пятиминуткаФото: stranamam.ru
    Землянику очень аккуратно перебрать, затем выложить в дуршлаг и промыть, дать жидкости стечь.

    Выложить землянику в емкость для варки варенья, пересыпая сахаром, на 8-10ч оставить.

    Спустя указанное время поставить кастрюлю с земляникой на медленный огонь на плиту, довести до кипения.

    После закипания проварить землянику 5мин, снять с огня, остудить при комнатной температуре, затем таким же образом проварить еще 2-3 раза.

    По завершении последней варки горячее варенье нужно выложить в стерилизованные банки и укупорить стерильными крышками.

    Удачных заготовок!

Количество сахара следует определять, исходя из ваших предпочтений: чем слаще вы хотите варенье, тем больше его нужно добавлять.

Друзья, а какие самые полезные и быстрые способы варки варенья-пятиминутки из земляники знаете вы? Поделитесь ими в комментариях.


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте