Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Жареный болгарский перец с чесноком

YouTubeФото: YouTube

Жареный болгарский перец с чесноком – уже от одних этих слов неумолимо настигает сильнейший аппетит. Невыразимо аппетитная, пикантная, ароматная закуска по данному рецепту подойдет к любому застолью или пикнику.

Готовится всего за полчаса, подходит для тех, кто на диете или соблюдает пост, а также служит великолепным дополнением к шашлыку и прочим мясным блюдам.

Это блюдо подарено нам щедрой балканской кухней, богатой овощными блюдами и легкими пикантными закусками. В этом регионе готовят исключительно полезную еду из натуральных продуктов.

Фантастически вкусный жареный болгарский перец с чесноком защитит вас от многих недугов. И, конечно же, это идеальная закуска под крепкие напитки.

Болгарский перец для этого рецепта подойдет любого сорта, но я рекомендую покупать удлиненный красный. Вкус тот же самый, что у зеленого, но вид еще аппетитнее. И, конечно же, отдавайте предпочтение грунтовому перцу. С ним заметна разница не только внешняя, но и вкусовая.

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • болгарский перец, 6 шт.
  • чеснок, 3-4 зубчика
  • оливковое масло, 4 ст. л.
  • петрушка, 5-6 веточек
  • уксус, 1 ст. л.
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу

Как приготовить жареный болгарский перец с чесноком

  • Жареный болгарский перец с чеснокомФото: bibberche.com
    Перцы промываем. По желанию можно срезать плодоножку и аккуратно извлечь семена, постукивая пальцами по плодам. Но это не обязательно.

    Нагреваем оливковое масло на сковороде и обжариваем перцы до зарумянивания со всех сторон на довольно интенсивном огне.

    Затем огонь делаем минимальным и накрываем сковороду крышкой. Тушим 20 минут, периодически переворачивая. Перец должен стать мягким, плоским и поджаренным.

    Берем пучок петрушки и очищенный чеснок. Измельчаем ножом или блендером, или растираем в ступке. Добавляем в чесночную смесь соль и перец, столовую ложку винного уксуса. Можно взять яблочный уксус. Сливаем в миску с петрушкой сок, оставшийся в сковороде после жарки перцев.

    Выкладываем перцы на блюдо, смазывая полученным соусом. Оставляем немного помариноваться. Можно охладить в холодильнике.

    Приятного аппетита!

А вы любите балканскую кухню? Готовите ли жареный болгарский перец с чесноком? Публикуйте любимые рецепты овощных закусок на нашем сайте!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться