Жареный болгарский перец

Жареный болгарский перец

Автор Виталий
Это, действительно народный рецепт моей бабушки болгарки, по национальности, который...
23

Ингредиенты

Зеленый болгарский перец - количество произвольно и очень индивидуально
Соль по вкусу
Уксус или бальзамик
Чеснок , но можно и без него 1 зубец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Зеленый болгарский перец, наверняка можно и желты или красный, но перец не зеленого цвета, получается не так вкусно. Моем и вытираем на сухо.
2
В сковороду наливаем растительное масло. Я предпочитаю оливковое. Начинаем жарить на огне выше среднего. Лучше накрыть крышкой, так как масло будет брызгать по всей кухне. Периодически встряхивая сковороду - перемешиваю перец, чтобы он обжаривался со всех сторон. Если не получается перевернуть движениями сковороды, придется снять аккуратно крышку и перевернуть перец щипцами или вилкой. Будьте аккуратны, не обожгитесь брызгающим маслом.
3
После приготовления, солим по вкусу, прессом давим зубец чеснока и слегка поливаем уксусом или бальзамиком. Вообще уксус/бальзамик это дело вкуса. Должно получиться примерно так 👇Можно перед употреблением снять с перца кожуру, но мне нравится с ней. Особенный вкус у перца, приготовленного таким образом, получается после того, как он отсудится в холодильнике. Попробуйте. Может понравиться. Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 23

Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!