avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареный болгарский перец с чесноком
Жареный болгарский перец с чесноком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жареный болгарский перец с чесноком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Жареный болгарский перец с чесноком – уже от одних этих слов неумолимо настигает...

Ингредиенты

  • болгарский перец 6 шт.
  • чеснок 3-4 зубчика
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • петрушка 5-6 веточек
  • уксус 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Шаги приготовления

454
человека планируют готовить
1
Перцы промываем. По желанию можно срезать плодоножку и аккуратно извлечь семена, постукивая пальцами по плодам. Но это не обязательно.
2
Нагреваем оливковое масло на сковороде и обжариваем перцы до зарумянивания со всех сторон на довольно интенсивном огне.
3
Затем огонь делаем минимальным и накрываем сковороду крышкой. Тушим 20 минут, периодически переворачивая. Перец должен стать мягким, плоским и поджаренным.
4
Берем пучок петрушки и очищенный чеснок. Измельчаем ножом или блендером, или растираем в ступке. Добавляем в чесночную смесь соль и перец, столовую ложку винного уксуса. Можно взять яблочный уксус. Сливаем в миску с петрушкой сок, оставшийся в сковороде после жарки перцев.
5
Выкладываем перцы на блюдо, смазывая полученным соусом. Оставляем немного помариноваться. Можно охладить в холодильнике.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями