ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Жареный болгарский перец с чесноком

Жареный болгарский перец с чесноком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна 🌳
Приготовьте хоть баночку наивкуснейшего жареного болгарского перца с чесноком на зиму,...
1л.банка
4

Ингредиенты

  • болгарский перец 12-14 шт.
  • чеснок 2-3 зубика
  • петрушка 7-10 веточек
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • уксус 9% 60 мл
  • вода (кипяток) - сколько войдёт в банку
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Болгарский перец и петрушку промойте под проточной водой, выложите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
2
У каждого перца удалите часть хвостика (если он сухой или слишком длинный). Каждый перчик наколите со всех сторон ножом или зубочисткой (примерно, по 7-10 наколов), чтобы маринад пропитал перец внутри.
3
Чеснок очистите от кожуры и измельчите при помощи ножа (не мелко).
4
Банки предварительно промойте с содой, хорошо ополосните. Крышечки прокипятите в кипятке в течение 2-3 минут. На дно банки насыпьте соль и сахар, добавьте уксус и 3-4 веточки петрушки. Сверху накройте банку металлической крышечкой.
5
Сковороду хорошо разогрейте, добавьте растительное масло (примерно, 2-3 столовые ложки), выложите часть болгарского перца (в один слой) и обжарьте на среднем огне со всех сторон до румяного цвета и легкого прокалывания. Важно!!! Перец обязательно обжаривайте под крышкой, так как в процессе приготовления можно обжечь руки. Жарится он очень быстро, при переворачивании его на другой бок крышку сильно не открывайте, а лишь слегка приоткрывайте.
6
Когда будет готова первая партия перца, сложите его в банку и накройте металлической крышкой.
7
Сверху на жареный болгарский перец положите часть чеснока и пару веточек петрушки
8
Обжарьте новую партию перца, выложите в банку, сверху разложите часть чеснока и пару веточек петрушки. Таким образом заполните банку обжаренным перцем, петрушкой и чесноком по "плечики" банки.
9
Вскипятите воду, залейте банку с перцем кипятком по самое горлышко. Сразу же закатайте баночку крышкой. Возьмите ее при помощи полотенца и слегка покачайте из стороны в сторону, чтобы сахар и соль растворились. Переверните ее крышечкой вниз и укутайте на пару суток. Затем уберите в погреб.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Супер! Очень люблю закрывать всякие баночки про запас))) особенно перец и помидоры. Обязательно сделаю несколько банок!
5 июня 2019 г.
Ответить
Попробуйте. Очень вкусно.
5 июня 2019 г.
Ответить
Забыла спросить, при комнатной температуре можно хранить? Ну нет у меня погреба...
5 июня 2019 г.
Ответить
Можно хранить и при комнатной температуре.
5 июня 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!