🌶️Жареный болгарский перец с чесноком и укропом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Жареный болгарский перец с чесноком и укропом - вкуснейшая закуска, которая состоит из...
20 минут
4 порции
3
Ингредиенты
- мясистых болгарских перцев 9
- растительного масла 2 ст. ложки
- Соус
- чеснока 2 зубчика
- крупной морской соли 0,5 ч. ложки
- чёрного молотого перца на кончике ножа
- яблочного уксуса 1 ст.ложка
- зелень укропа
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Перец помыть, обсушить. На разогретую сковороду налить растительное масло. Плотно уложить перец и жарить на медленном огне под крышкой со всех сторон по 2-3 минуты. Переворачивать аккуратно, чтобы не порвать перец, иначе весь сок вытечет. Чтобы не было брызг во время переворачивания, нужно сковороду убрать с огня, она остынет и брызг не будет. Обжаренный перец оставить в сковороде под крышкой пропариться до остывания.
2
Сделать соус : пропустить чеснок через чеснокодавку, смешать с солью,перцем, укропом и уксусом.
3
С обжаренных перцев снять кожуру, залить чесночным соусом, накрыть крышкой и дать настояться 20 минут.
4
Подать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 😋
5
Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️💐
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792146
Эмоции 74
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3