🌶️Жареный болгарский перец с чесноком и укропом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Жареный болгарский перец с чесноком и укропом - вкуснейшая закуска, которая состоит из...
20 минут
4 порции
74
Ингредиенты
мясистых болгарских перцев 9
растительного масла 2 ст. ложки
Соус
чеснока 2 зубчика
крупной морской соли 0,5 ч. ложки
чёрного молотого перца на кончике ножа
яблочного уксуса 1 ст.ложка
зелень укропа
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Перец помыть, обсушить. На разогретую сковороду налить растительное масло. Плотно уложить перец и жарить на медленном огне под крышкой со всех сторон по 2-3 минуты. Переворачивать аккуратно, чтобы не порвать перец, иначе весь сок вытечет. Чтобы не было брызг во время переворачивания, нужно сковороду убрать с огня, она остынет и брызг не будет. Обжаренный перец оставить в сковороде под крышкой пропариться до остывания.
2
Сделать соус : пропустить чеснок через чеснокодавку, смешать с солью,перцем, укропом и уксусом.
3
С обжаренных перцев снять кожуру, залить чесночным соусом, накрыть крышкой и дать настояться 20 минут.
4
Подать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 😋
5
Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️💐
4.792146
Эмоции 74
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!